domingo, 31 de julio de 2011

Estudios determinan que ajo disminuye niveles de colesterol

El análisis fue realizado por la Udes, Foscal y Universidad Complutense de Madrid.

La investigación que fue premiada en la ciudad de Cali como el mejor Ensayo Clínico e investigación científica, por el Onceavo Congreso Colombiano de Endocrinología, encontró luego de dos años de estudios que el extracto del ajo es un elemento importante para prevenir entre otras las enfermedades cardiovasculares.
El ensayo se adelantó con 43 personas que fueron evaluadas durante un lapso de doce semanas donde tras aumentar el consumo de ajo criollo, una variedad producida en el país, se disminuyeron significativamente los niveles de colesterol en su cuerpo.
"Realizamos una investigación utilizando pacientes con ciertas características y obesidad, donde a la mitad de los pacientes se les dio un placebo y a la otra parte la sustancia con ajo envejecido, luego se adelantaron las mediciones" afirmó Diego Gómez, investigador de la Fundación Oftalmológica de Santander Carlos Ardila Lulle.
Después de varias observaciones científicas se notó que en los pacientes que comían el extracto de ajo aumentó la hormona Adiponectina que tiene cualidades cardioprotectoras.
El estudio adelantado por la Foscal, la Universidad de Santander y la Universidad Complutense de Madrid busca mejorar la calidad de vida de todos los pacientes que padecen enfermedades del corazón y diabetes con el uso de las plantas.


1 comentario:

  1. una alimentación balanceada,nutritiva,y que contenga ademas un habito de vida saludable que conste de ejercicio y buenas practicas para mantenerse activo,hace del organismo algo mas viable,y con tendencia a la longevidad de sus años en forma positiva,estos métodos permiten el correcto funcionamiento y metabolismo de los sistemas que componen nuestro cuerpo y por ende se mejora la calidad de vida!!..las verduras y en este caso el ajo como fuente de estudio son alimentos primordiales en la dieta!

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